千亿备用_千亿备用在线网址

中国网科技12月23日讯(记者 单征宇)针对近日APP治理工作组发布的《关于61款App存在收集使用个人信息问题的通告》(以下称《通告》),阿卡索方面对中国网科技称,已经通知app相关负责部门,会逐条检查,提出整改意见并向工作组汇报整改结果。在App治理工作组的《通告》中,记者注意到,阿卡索口语秀(v5.5.0)存在未经用户同意收集设备mac地址、以默认选择同意隐私政策的非明示方式征求用户同意、未建立并公布个人信息安全投诉、举报渠道等问题。《通告》显示,在近期评估中,APP专项治理工作组发现包括阿卡索在内的57款App存在收集使用个人信息问题;此外,此前被发现问题被建议整改但截至目前未完成整改的4款App此次也在通告之列。APP专项治理工作组在通告中表示,建议相关App运营者对存在的问题进行整改,并自即日起30日内向工作组反馈整改情况。30日后工作组将对整改情况予以核验,并将核验结果提交相关部门,建议依法予以处置。据天眼查信息显示,阿卡索口语秀APP运营商为深圳市阿卡索资讯股份有限公司,公司前身为深圳阿卡索资讯有限公司。目前,阿卡索(阿卡索外教网)主要通过互联网进行线上教学,专注在线外教1对1英语培训服务。同时,阿卡索的外教均来自英国、美国、澳大利亚、菲律宾等以英语作为母语或官方语言的国家索。2019年1月25日,中央网信办、工信部、公安部、市场监管总局四部门联合发布《关于开展App违法违规收集使用个人信息专项治理的公告》(以下简称《公告》)。为落实《公告》相关部署,受四部门委托,全国信息安全标准化技术委员会、中国消费者协会、中国互联网协会、中国网络空间安全协会成立App违法违规收集使用个人信息专项治理工作组(简称“App治理工作组”),具体推动App违法违规收集使用个人信息评估工作。而此次四部门联合行动,也是《个人信息保护法》立法推动工作的一个方面。据了解,《个人信息保护法》是我国第一部专门保护个人信息隐私安全的法律条款,现尚在制订中。中国发展战略研究所研究员王春晖博士曾针对个人信息隐私安全问题表示,随着信息技术的高速发展,个人信息的搜集变得越来越容易。对此类信息的不当使用或予以公开会给个人造成财产、精神上的损失。因此,对个人隐私权的保护不能只停留在所谓独处权的保护上,而应该朝着保护个人信息的方向发展。隐私权已经从传统的“个人生活安宁不受干扰”的消极权利演变为现代的具有积极意义的“信息隐私权”。

千亿备用_相关图片

5月7日消息,亿邦动力获悉,京东“京信用”上线新权益,将为商家在京东企业租赁平台提供免押服务。据了解,京东企业租赁是专门为企业提供IT设备租赁服务的平台,可租赁电视、笔记本电脑、台式机、iPad、显示屏等设备,还提供定制租赁、企业回收等服务,解决商家设备使用周期短、资金压力大的问。目前,“京东企业租赁专享免押金额度”仅面向京信用评定的金牌商家。据悉,金牌商家是指京信用分排名前10%的商家,3月京信用分的金牌商家分数线为919分。商家可登陆后台通过奖惩管理进入京信用页面进行查看。另据亿邦动力了解,“京信用”自2月21日上线,覆盖20万商家,从经营历史、违规记录、商品品质、商品页面、金融履约五个维度对商家进行考核,反映商家信用等级,并对其做出相应的支持和限制,推动商家为消费者提供更优质的购物体验。京信用目前仍在小范围测试阶段,面向部分商家开放,预计将在618后全部开放。(文/M.Q)[]今日,国际知名投行花旗银行(Citibank)发布分析报告称,长期看到京东的发展前景,维持京东买入评级,目价46美元。 昨日晚间,京东集团发布2018财年第二季度业绩报告显示,其当季净收入为1223亿元人民币,同比增长31.2%,创下单季净收入的新高;服务净收入为118亿元人民币,同比增长了51.0%,继续保持高速增长的态势。作为京东集团核心业务的京东商城,2018财年第二季度经营利润率达到了1.1%,较去年同期的0.8%显著提升。 花旗银行分析报告称,京东管理层对于其核心的线上零售业务有着清晰的想法和战略,京东始终注重产品品质和用户体验,在快递交付中,京东也保持了持续的高水准和稳定性。基于此,花旗银行看好京东的发展前景。 在昨晚的财报分析师电话会中,京东管理层阐释了 “To B”业务的发展潜力,并表示京东在第三方物流和供应链服务上进行了很多投资,从长期来看京东在科技上的投入会在之后有所回报。对此,分析认为,京东已成为供应链解决方案的领导者,后续发展潜力巨大。

早些时间,华为法国官方推特上有关石墨烯电池的消息引起了网友的广泛关注,似乎预示着华为P40系列有可能会首次配备石墨烯电池。然而,华为法国官方很快删除了这条推文,并表示该消息为谣言,并非官方信息。目前,有消息称华为P40系列还会用上陶瓷机身,或将于3月18日在法国巴黎正式登场。[摘要] 据时代周报记者了解,“马桶MT”这款产品内外交困,一方面在微信及第三方应用平台被“封杀”,另一方面官网下载由于下载用户过多而系统崩溃,至今仍未能正常推向市场。时代周报记者 王州婷 发自北京出狱后第342天,前快播创始人王欣想要重回江湖—“马桶MT”是他准备仰仗的新武器。在1月15日的官网中,“马桶MT”被定义为“一个人脉暗网,是朋友圈的影子,所有微信上看不到的听不到,甚至是被删除的内容都可能出现在这里。”这款原定于1月15日上午推出的新社交产品,还没能正式对外露脸,其下载链接就已被微信禁止访问,同时还被腾讯大王卡短信禁止发送。而据时代周报记者了解,这款产品内外交困,一方面在微信及第三方应用平台被“封杀”,另一方面官网下载由于下载用户过多而系统崩溃,至今仍未能正常推向市场。王欣的怒火可想而知。1月14日晚,王欣接连发布三条微博,怒斥他们开发的匿名社交产“马桶MT”遭到屏蔽,他发出一连串疑问针对微信,“不知道你怕什么?”为何多渠道封杀“马桶MT”?王欣在1月15日的内部产品交流会上表示,会去跟微信进行沟通,“可能是有一些误解,可能是觉得我们这种红包方式违背了微信的规则。”不过,马化腾随后在朋友圈评论表态:“旗帜鲜明地反对负能量匿名社交”。最新的消息显示,“马桶MT”已经改名“MT”,其官网上的简介也变更为“我们是一群敢想刚做热爱生活的90后、95后,我们活得自由自在,追求真实,但我生活着的世界,真实的东西却越来越少,想听真话也变得越来越难,也因此我们创造出MT。”“匿名”风波从此前的内测体验来看,“马桶MT”的整个产品功能设置比较简单,“匿名”和“红包”成为其主打特色。其中,所有聊天话基于定位匿名发起,暂时不支持1对1私信,群聊具有及时性,限定在一小时内所有对话框及内容会自动消失。在当下的社交软件中,匿名社交无疑具有吸引力,但也存在着内容不可控的巨大风险。在互联网分析师丁道师看来,马桶MT被腾讯屏蔽,并非是其产品对微信造成威胁:“马桶MT很多用户信息很难符合当下的法律法规,甚至几乎到了打擦边球的边缘,对互联网的治理也提出了挑战,所以不仅是腾讯,其他平台发现了存在同样的问也是应该被屏蔽的”。事实上,相比同日发布多闪和聊天宝,MT的上线无疑一波三折,也更为扑朔迷离。其中,匿名社交所带来的内容监控风险是其中一大原因。1月15日,在一些网友关于“MT”的截图中,聊天室里一些不雅的字眼。对此,云歌方面予以了否认。王欣在上述内部交流发布会上表示,通过两日的监测,几乎没有看到不良内容。不过,他也表示,涉及这个产品初期就已经意识到会面临很多风险和挑战,但也是无奈之举,“我们被迫夹缝求生,很多的行业都已经做得很好了,唯一看到的是匿名社交领域这块一直没有做得很好”。如何防控内容风险?云歌CTO吴铭稍后对外界表示,公司会通过“算法 + 人工”的方式去过滤,具体包括三种方式,一是人工审核,二是关键词屏蔽,三是算法识别,但由于公司员工还不到100人,目前有很大一部分是通过算法识别,现在也在不断扩大内容审核人员的队伍。显然,“出师不利”之后,无论是从名称,还是简介包装、设定,云歌正在重构MT,也通过进一步地对外释放更多关于MT的产品理念,予以澄清和更正。1月17日云歌官微发布的消息显示,针对“匿名”引起的误解,吴铭表示,按照国家法律规定,即使用户能在前端匿名,后端也一定是实名的,不存在“不需要负责”的说法,“所以千万不要因为一句文案,大家就把产品妖魔化,当成了不用负责的法外之地”。短连接的商业探索随着更多关于MT信息的披露,MT的产品逻辑也逐渐对外呈现。此前王欣在微博就曾表示,人与人之间的弱连接,是被严重低估的一种人脉,这些不稳固的人脉、弱连接构成了“人脉暗网”,它有更大的空间和自由让你表达。为此,他和团队创造了“MT”,这款区别于微信长连接的聊天工具,追求建立基于场景需求的短连接,目的是解决社交实名化后最核心的痛点—社交压力。在吴铭看来,MT的限时群聊定义为一场“假面舞会”,他介绍称,“你所见的人都是自己圈子里的二度、三度人脉,是跟你多少有点关联的人。每个人都有自己的面具,这张面具减轻了用户的社交压力,让他讲出了实名时不会说的话”。此外,吴铭表示,MT是一个全新的事物,完全是一种创新,市面上没有可以对的产品,所以并不会和微信对,也不会和微信竞争,“微信是款好产品,但它过度地强化了长期的联系,比如餐厅点单等商业环境中,仍然要求用户添加长期好友,MT就是在填补这部分需求的空白”。由于王欣自带的话性,以及“欠快播一个会员”的拥趸存在,马桶MT已经聚集了不少用户。王欣在1月15日内部产品交流会上介绍,目前马桶MT的日活用户数已经达到20万,“我觉得也许今天可以过百万,互联网有个坎,如果冷启动能过百万,后面思考的就是商业模式的问了。”不过,由于1月14日MT安装量太大,宕机状态至今未能恢复,MT官网挂出公告称,“由于1月14日晚到现在,下载体验马桶MT的用户超过服务器负载能力,导致用户短信验证码获取不到,刷新不了内容,无法正常使用产品,团队正在扩容服务器”,而王欣表示,“阿里云充值的费用消耗完了后,我们赶紧补上”。值得一提的是,天眼查信息显示,“马桶MT”所属公司为深圳市云歌人工智能技术有限公司,公司注册于2018年2月,法定代表人为王欣妻子彭鹏,创始人王欣为最大股东,占股91.5%。其他股东包括云歌人工智能CTO吴铭、小鹏汽车董事长何小鹏等。此外,马桶MT是云歌人工智能公司最早被大规模推广的一款。据了解,云歌人工智能开发的产品还有口令电话、Xinplay(新链播放器),其中,口令电话主要挑战的领域是市场网络。云歌公司官网称,公司计划在未来十年逐步打造一个“万物互联”的共享经济服务平台,涵盖人们日常生活和工作的方方面面。[]

互联网招聘对于很多求职者来说已不陌生。在各类网络招聘平台上,求职者不仅可以根据薪资、行业、职级等条件搜索心仪的工作机会,还能在线向用人单位递交自己的简历,方便快捷、省时省力。因此,互联网招聘成为不少求职者的首选。然而,最近有不少求职者发现,招聘网站上的“套路”多了起来。一些网站为了吸引求职者,把招聘职位包装得让人眼花缭乱,乍看高薪优厚,细看却“深坑”满满;一些求职者递交简历后应约前往,却被索要各种高额培训费、办证费,一不小心就中招;更有甚者,一些不法分子花言巧语,直接把求职者忽悠进传销组织……如此种种,让求职者对互联网招聘的好感大打折扣。招聘网站上的诈骗活动,大多是钻了就业市场信息不对称的空子。求职者看到心仪的职位、递交简历后,能做的就是等待用人者的通知。求职者各项条件是否与职位相匹配,话语权更多掌握在用人者手中。抓住这一点,诈骗分子往往先对求职者许以优厚待遇,回头再以条件不符等理由推脱,让求职者有苦难言。招聘骗局花样多,背后集中暴露了招聘信息发布平台的监管短板。信息不对称是市场失灵的重要表现,越是在信息不对称的市场领域,越需要相关部门监管的措施能跟上。在现实中,一些求职者被骗钱财不多,很少会主动报案。有求职者选择维权,也面临取证难、耗时间等多种障碍。即便维权成功,求职者所得赔偿非常有限,招聘平台和发布虚假职位的用人者却往往可以我行我素,甚至更加猖狂。应对求职诈骗,求职者脑中要有一根弦。找工作时心情急切可以理解,但越是如此越要擦亮眼睛,不给诈骗者留空子。当然,防诈骗也有一些基本技巧。比如,尽量选择大型正规的招聘网站、尽量保存和用人者的聊天记录、有疑问及时跟网站客服人员联系等。一旦发现自身合法权益受到侵害,求职者要敢于拿起法律武器维权,及时向所在地劳动监察机构进行举报投诉。让求职者远离招聘陷阱,平台不是旁观者,要负起应有的责任。招聘网站是信息的提供者,有义务保证求职信息的真实、准确。只有货真价实的求职信息,才能让平台赢得更多求职者的好口碑。如果平台充斥大量不实求职信息,求职者最终会弃平台而去。从长远发展的角度看,平台必须从源头上强化把控,卡住虚假、诈骗招聘信息的入口。同时,平台要建立补偿机制,对受骗的求职者及时给予适当补偿。当然,对于网络招聘平台的监管也要及时补上短板。招聘诈骗的危害很大,如果不快速出手打击,不仅会给求职者的人身财产安全带来威胁,更有可能影响正常的求职市场秩序,甚至产生“劣币驱逐良币”的现象。所以,针对网络招聘乱象,必须加大治理力度,提高违法成本。相关部门要进一步明确招聘平台的责任,建立招聘平台守信激励和失信惩戒机制,倒逼平台对职位信息真实性审核的主观能动性,让互联网招聘平台真正成为更多求职者的好帮手。推进全国科技创新中心建设30条改革举措(“科创30条”)、促进中关村药品医疗器械产业创新发展25条措施、促进中关村知识产权质押融资发展14条政策集中对外发布;“20项央企应用场景建设项目”在京落地;瓦里安中国研发中心、AI触觉传感芯片等重大项目落户北京,鲲鹏联合创新中心揭牌……刚刚落幕的2019中关村论坛举行重大成果发布会,发布一批重大创新政策和国际合作项目,为北京高质量建设具有全球影响力科创中心,按下“加速键”。科研单位:破除壁垒扩自主权“科创30条”有诸多亮点。比如,落实科研单位选人用人、经费使用、成果转化授权等自主权,通过赋权激励,增强创新活力。再比如,推进人才培养、人才评价、外籍人才引进与服务机制等,破除人才体制机制制度壁垒。此外,试点提高间接费用核定比例至30%,最高可提高到60%加强科研人员激励力度。“这是北京市为深入贯彻国家创新驱动发展战略,更好践行高质量发展,更高起点、更高层次、更高目标上,为建设具有全球影响力的全国科技创新中心提供更大改革动力而出台的又一重要改革文件。”北京推进科技创新中心建设办公室秘书长、北京市科委主任许强表示。中关村管委会发布的《关于促进中关村国家自主创新示范区药品医疗器械产业创新发展的若干措施》共25条,从药品医疗器械技术创新、专业化平台建设、企业开拓市场等方面给予全方位支持。同日发布的《关于进一步促进中关村知识产权质押融资发展的若干措施》,在全国率先提出了创新政策,将为缓解科技型企业“融资难、融资贵”问题发挥积极作用。科创平台:华为北上鲲鹏展翅“20项央企应用场景建设项目”是推进新技术落地的全新尝试,犹如新技术的“试衣间”。据介绍,这批项目面向在京76家央企征集而来,技术涉及5G、AI、智能装备、节能环保等领域,应用于城市运行管理、高精尖产业发展等方面。在重大科创平台共建项目方面,围绕智能制造系统创新研究、操作系统等,几个覆盖行业全链条的创新支撑平台搭建起来,并在发布会上举行平台揭牌仪式。“北京鲲鹏联合创新中心”由华为公司和北京市经信局等联合建设,将打造与X86体系共存系统,建设开放共赢的产业生态,包括但不限于CPU处理器、AI处理器、操作系统等,重点打造芯片、操作系统、数据库等关键核心产品,有望解决中国电子信息产业“缺芯少魂”的问题。“国家智能制造系统创新研究院”项目将以智能制造共性技术、核心关键装备和标准研制及工程化应用为重点,将在2-3年间,建成国家制造业创新中心和智能制造公共服务平台。中关村企业涉外法务服务站旨在协助中关村企业应对海外发展中的法律问题,维护中关村企业合法权益。中外合作:立足前沿瞄准高端发布会上还举行了9个国际、国内区域协同创新合作的签约或落地项目集中签约仪式。值得一提的是,中关村管委会与日本科学技术振兴机构、日中经济协会就加强创新合作,建立常态交流对接机制,签订合作备忘录;中国科学院、曼彻斯特大学、法国泰雷兹等单位围绕生物制药、人工智能触觉传感芯片、下一代空管系统、工业互联网等领域,分别在京落地一批重大项目。其中,北京经济技术开发区管委会将与瓦里安共建的“瓦里安中国研发中心”项目,开展人工智能、大数据、工业物联网技术的研发和临床应用。论坛期间,乌克兰船舶科学院院士雷杰科夫、亚历山大,乌克兰交通运输科学院院士布克托夫等3位专家签约落地中关村科技园区海淀园。“这些项目落地,充分展示北京扩大开放创新,与国际加强协同创新的决心与举措。”中关村管委会主任翟立新表示。

5月8日消息,截止17点,ebay日前又有新动作了,亿邦动力就此为您盘点如下:ebay快播:日前,跨境电商平台eBay发布了关于德国站点电子烟销售的合规要求,其表明,根据eBay德国站点电子烟政策以及德国、欧盟的相关法律规定,卖家必须符合所有规定及要求,才能在eBay德国站点刊登及销售电子烟以及电子烟相关配件。企业观察:据此前报道,根据eBay德国站点电子烟政策以及德国、欧盟的相关法律规定,卖家必须符合所有规定及要求,才能在eBay德国站点刊登及销售电子烟以及电子烟相关配件。详情见原文>>[]第一次见到吉利安?坦斯(GillianTans)的人,很容易误以为她是个要去参观美术馆或博物馆的背包客――裤装、运动鞋,只带一个印着“缤客”记的帆布背包。实际上,她是全球最大在线旅游服务商“缤客”(Booking.com)的首席执行官,也是这一行业年薪最高的高管之一,2016年她年收入高达1710万美元。现年48岁的坦斯似乎天生喜欢冒险。2002年,她放弃了前途光明的金色郁金香饭店集团销售经理职位,加入缤客的前身、一家开在荷兰阿姆斯特丹的小公司,带起了年轻的团队。时值互联网泡沫破裂的艰难时期,银行信贷收紧,看好缤客潜力的坦斯便将自己的资金投进公司。之所以敢这样冒险,坦斯认为源于自己的好奇心与父母的支持。坦斯的母亲是创业者,一直鼓励她独自旅行;而她的父亲总是忘我地工作,对坦斯可谓学习的好榜样。作为世界上最成功的企业家之一,坦斯的工作非常忙碌,她一年走访大约20个国家。在缤客遍布全球的近200个办公室里,坦斯会与员工面对面交谈,有时甚至席地而坐与他们聊天,因为她知道,只有这样悠闲的氛围才能令员工毫无保留,而她也可以获知公司正在面临着哪些问,从而做出决断。在坦斯的带领下,缤客的营业额从2003年的1000万美元提升到2017年的126.8亿美元。坦斯看好中国市场,今年6月还加强了与中国行业巨头的合作。坦斯本人则将目光瞄准了年轻一代,致力于为这一代年轻人提供服务。她一直以来的理念是:“如果害怕出错和失败,企业永远不会实现真正的创新,更不能改变现有的市场格局。”

高德地图今日在官微宣布,李佳琦导航语音将于12月12日正式上线。今日起,用户在高德地图搜索“李佳琦”即可查看语音包下载信息。

仅仅隔了2天,新年第三批版号就来了,这次一共发放了95张版号,而且,腾讯和网易都有收获。至此,版号重启的一个多月时间里,已有352款国产游戏取得版号。 此次版号的审核时间是2019年1月13日,这一天是周日。 这95款游戏中,来自A股游戏公司的产品有17款,其中包括完美世界经典端游《完美世界》转手游的同名作品,以及游族网络的《一球超神》等。 腾讯这次拿到版号的两款游戏均为功能游戏,分别为《榫接卯和》和《折扇》。 据悉,《榫接卯和》是腾讯游戏首批公布的功能游戏之一,以充满韵味的中国古典风格,简洁的操作方式来为玩家一一介绍平日常见的榫卯结构。“没有竞争,没有闯关,没有任务。”腾讯在介绍中说,这款游戏“只是单纯地享受‘榫卯的智慧’。” 《折扇》这款功能游戏就如同一座移动的扇子博物馆,玩家通过精细的3D模型360°的观赏和拆分折扇,了解到它们的结构特点、制作工艺和相关历史。玩家将从动手选竹开始,体验到手工制扇的全部工序。 网易此次拿到版号的游戏是《战春秋》,来自杭州网易雷火科技有限公司。这是网易游戏2018重磅打造的大型国战MMO手游,产品定位为万人立体国战手游,此前被业界看作是一款有望成为国战巅峰力作的产品。 此次A股公司产品中,出现了经典作品,比如《完美世界》手游是完美世界游戏与腾讯游戏合作的一款重磅产品。作为完美世界公司的同名IP,同名端游于2005年上线,2006年就推出了《完美世界国际版》,运营至今,依旧是端游中的杆之作,经过十余载端游优良运营已成为知名IP。 据悉,此次《完美世界》手游作为《完美世界》端转手游作品,保持了经典端游的原汁原味。同样属于力推的产品还有巨人网络的端游《征途世界》,该产品由征途工作室历时3年多研发。而游族网络此次获得版号的是一款足球竞技游戏《一球超神》。 此外,拿到版号的A股公司还包括中青宝的《奇卡对决》、《谜桥》2款,电魂网络的《野蛮人大作战》,吉比特的《勇者学院》、《枫叶纪元》2款,文投控股的《龙战苍穹》、《魔龙王座》2款,深圳惠程的《阿狸-时空物语》、《兵法三十七计》2款,金科文化的《功夫农场》。 此外,号百控股也为《绝地冒险荒野之门》、《儿童画画游戏》、《猫狗大作战》、《果宝特攻飞车大战》等游戏拿到了版号。[]以前墨腾创投的核心成员在Rocket Internet时,每次全球会议提起哥伦比亚,其他区域的人都会由衷羡慕。Rocket Internet以前尝试的很多商业模式,在哥伦比亚都得到了高速的发展。虽然哥伦比亚只有5000万人口,远小于巴西的2.1亿和墨西哥的1.3亿。事实证明,哥伦比亚人对新事物的接受度和传播度,比拉美其他讲西班牙语和葡萄牙语国家的都要强。所以,当按需跑腿服务公司RaPPi最近以超过10亿美金估值,获得新一轮2亿美金融资,成为拉美第二家独角兽时,我们并没有因为这个独角兽出现在“小国”哥伦比亚而感到奇怪。不过这个估值倒是让大家耳目一新,好几个Rocket Internet的拉美校友群都在讨论,这个价格是不是太贵了? 墨腾则认为,拉美这个大市场普遍缺乏足够的资金和有经验的创业者,Rappi的机会还是很大的,也是给了整个区域一剂强心针。Rappi这一轮由DST Global领投,Andreessen Horowitz和红杉等机构参与跟投。RappiRappi创立于2015年,也正好是Rocket自己的孵化模式(Latam Internet Group)在拉美式微的时候。 最初Rappi的创意非常“随意“,在App上面有个空白输入框,客户可以列出自己需要代跑腿的任何需求,结果 意外 得到了病毒式传播:收到的众多需求包括付钱让快递员帮忙遛狗,以及代客户去提取现金等。等待接单的“快递员”跟本文开头说过的一样,熟悉哥伦比亚的朋友们都不会对这个模式的快速发展感到意外。经过几年的发展,Rappi现在的业务涵盖了餐饮外卖、超市采购、打扫卫生、接送孩子等, 活脱脱一个拉美版的Go-Jek。而在出行领域,除了Uber之外,Easy Taxi和Tappsi合并之后的公司也在市场还有一席之地。Raapi为每个订单收取1美金的费用,同时也提供包月服务。目前已经进入了拉美多个国家。Raapi发展的时机也挺好的:Rocket Internet(可能加上Groupon)2012年到2015年在拉美横冲直撞的同时,培养了挺多互联网运营、推广和产品的人才;同时因为地理位置的接近,很多拉美人已经在美国的互联网领域有了不少经验,在这个时候选择回到更熟悉的西班牙语世界参加创业公司,Rappi收拢了不少人才。今年初滴滴进入巴西和墨西哥(参考:滴滴剑指Uber全球最大粮仓)曾经引起了国内创投界对拉美的关注。 但毕竟对于出海创投圈来说, 拉美是一个比非洲更遥远的角落,一个被遗忘的世界。了解一下拉丁美洲:拉丁美洲区位图和地理概念“南美洲”不同,拉丁美洲是一个文化区域概念,包括西班牙及葡萄牙影响之下美洲大陆的部分地区。其中,西班牙语占统治地位,但是巴西为葡萄牙语国家。当年西班牙把自己的殖民地分成很多块,后来独立后各自成为独立国家;而葡属殖民地则一直是统一管理。 墨腾一位同事还有个同学是巴西王室继承人之一,带着王室的高贵姓和(不幸的)唐氏综合征。拉丁美洲主要国家当年西欧殖民者从巴西北部夺下来的三块属地分别变成了讲英语的圭亚那、说荷兰语的苏里南和如今还是法国一部分的法属圭亚那。英法荷三国也在加勒比海殖民了很多岛屿。从人口、市场规模和人均GDP来讲,最大的四个市场分别是巴西、墨西哥、哥伦比亚和阿根廷。其中,巴西和墨西哥分别是全球第五和第十的人口大国。墨西哥也是世界第一大西班牙语国家(哥伦比亚第二、西班牙本尊第三)。拉美主要国家互联网用户数量(百万),依次为巴西、墨西哥、阿根廷、哥伦比亚这四个国家的消费能力其实也相当可观。2017年,阿根廷人均GDP为12500美金,巴西为9800美金,墨西哥8900美金(均超过中国的8800美金),哥伦比亚6300美金。这些数字跟出海热门区域印度(2000美金左右)、印尼(3800美金)比是非常高了。拉美国家们也经历过跟现今中国一样的高速发展期,并且时间长达30年。 但是,八十年代之后,曾经辉煌的拉美大国们几乎无一例外陷入了“中等收入陷阱”。即人均收入达到中等水平后,由于不能顺利实现经济发展方式的转变,导致经济增长动力不足,最终出现经济停滞的一种状态。2017年拉丁美洲地区经济增长1.3%,结束了自2011年以来6年下滑的趋势,通胀率也有所缓解,整个拉丁美洲似乎出现了经济复苏的势头。然而,今年巴西和阿根廷又出现了颓势。阿根廷总统的改革看来没有获得成功、最近货币再度大幅贬值,不得不向国际货币基金组织求援;而巴西则经过完全不懂经济的总统、各种贪污丑闻以及今年5月的全国性卡车司机大罢工之后元气大伤。一周前具有二百年历史的国家博物馆被大火烧毁、众多文化瑰宝被付之一炬,被很多巴西人当成了未来几年经济不好的预兆。而极具人气的总统候选人卢拉被法院取消资格后,另一名热门人选博尔索纳罗也在我们撰写本文时遇刺受伤。一场大火,200年历史一夜间“灰飞烟灭”而墨西哥多年来被毒品问困扰,如今又得面对北边巨头邻居推特治国总统的各种不友好,已经是焦头烂额;新总统的左倾和民粹政策也让投资者多少有些不安。哥伦比亚还不错,几十年的内战已经结束,而NETFlix巨作Narcos所演的被毒贩统治和暴力横行已经成为历史。秘鲁和智利是两个亮点。秘鲁有大量的广东人(以前去南美修铁路留下来的,而去北美修铁路的就留在了旧金山),不过文化上除了餐饮和节庆之外已经没有太多的保留。 智利一直在经济文化上简直就是一个西/北欧国家,而完全不是典型拉美国家。 无奈两个国家人口加起来也才只有哥伦比亚那么大。秘鲁首都利马街头的中餐馆当地对中餐的叫法Chifa的来源就是广东话的 “吃饭”因为地理位置的接近,拉美互联网仍然以美国公司为主。亚马逊、Facebook、Goggle、Twitter等在拉美国家拥有巨大的用户群体。YouTube等内容平台也颇受欢迎。拉美正在经历新一轮创投高峰期拉美现在有两个独角兽,这两个独角兽刚好见证了拉美的两次创投周期(2013-2014;2017年至今)。第一个独角兽是2013年成立于巴西的移动虚拟信用卡公司Nubank。2014年,红杉首次在拉美投资,就选中了Nubank。目前巴西大多数金融机构的信用卡不但申请极为繁杂,而且年利率达到了400%。而Nubank直接通过手机就能申请,年利率仅为145%,而且不收年费,使其快速发展成为巴西家喻户晓的互联网金融公司。2017年3月,Nubank获得由DST Gobal领投的1.5亿美元E轮融资,晋级为独角兽。在Nubank成立的2013年,正值拉美第一次创投高峰期。当时,Rocket Internet正在大规模布局全球新兴市场。其旗下的拉美电商平台Linio(后来在东南亚被阿里收购的Lazada的姊妹公司)在2013、2014年先后获得巨额融资;外卖应用HelLOFood先后收购了YaY,SeMeAntoja和Superantojo等竞争对手;起于巴西的打车软件EasyTaxi也开始了全球扩张。顺便说一句,目前Nubank负责运营的VP是墨腾核心团队以前在Easy Taxi的同事,巴西华人Dennis Wang。老王现在发卡发得很开心从2015年开始,Rocket Internet在新兴市场进行战略收缩,拉美的第一次创投高峰也告一段落。拉美两次创投高峰:2013 2017而现在,拉美正在经历第二次创投高峰期,这次周期开始于本文开头所提到的Rappi:2016年,Rappi已经获得Andreessen Horowitz、红杉资本、DST Global投资。DST的老板俄国人尤里·米尔纳最近好像非常看好拉美。Nubank和Rappi得以成为独角兽,全是由DST领投。这次拉美投资潮的参与者还有中国巨头:2018年1月,滴滴出行以10亿美元的估值收购巴西共享出行企业99。这是滴滴的第一次海外并购行为,在Uber全球最大的市场巴西圣保罗直接PK。程维和99员工远程开会拉美也是亚马逊重点投资的区域:今年,亚马逊在拉美地区推出了Echo;预测显示,到2018年底,智能音箱在巴西和墨西哥的渗透率将会接近美国市场。亚马逊也正在将巴西地区的物流投资翻两番。2017年是拉美创投显著增长的一年,创下了11亿美元的历史新高。有25家全球投资者在拉丁美洲进行了首次投资,包括软银、TPG的The Rise Fund、Telstra Ventures、Rethink Education等。这个投资浪潮仍在继续:2018年第一季度的投资额已经超过6亿美元。潜在问然而, 拉美的创投环境也是有非常大的挑战的。首先是政治经济环境的不稳定。除了本文之前提到的一些问之外,石油资源丰富的委内瑞拉经济几乎崩盘;墨西哥新的左翼总统、以及中美洲最近一连串的宪政危机都在打击着投资者的信心。其次,政策的老旧和各种政府流程的繁杂,让创业变得很困难。比如巴西到目前开公司还是需要几个月的时间、而且雇佣员工要缴的税负相当高;做跨境电商的阿里速卖通连俄罗斯海关都搞定了,但是还是搞不定巴西海关。不像亚洲各国政府,拉美很多国家政治纷争占据了大量的时间精力,政府很难拿出系统性促进互联网和创投发展的政策并执行下去。南美大陆的广阔和各种政策的不同也给电商等重跨境的商业模式带来了相当大的挑战。2016年和2017年,该地区大约60%的资金轮次都流向巴西。墨腾也认为是一个问。其实对很多模式来说,巴西是个坑,做起来并不容易。但是毕竟市场大,所以资金的集中也是不可避免的。要怪,只能怪当年西班牙统治者没有把他们所属的殖民地有效地统一治理起来:如果整个拉美西语区是一个国家的话,人口将达到4.1亿,是巴西的两倍。拉美的人才不错,我们觉得这方面没有问。至于很多人提起的退出难,墨腾也不认为是个问。拉美有大量熟悉PE和二级市场操作的专家(看看巴西的3G Capital)。而背靠美国资本市场也带来了很好的退出选择。 目前没有很多退出案例其实只是因为还没有很多公司到达能退出的地步。Search ResultsWeb results,而背靠美国资本市场也带来了很好的退出选择。 目前没有很多退出案例其实只是因为还没有很多公司到达能退出的地步。就像墨腾的老朋友,巴西共享飞机公司Flapper创始人Paul Malicki一直说的,拉美的互联网一直在颠簸的跑道上加速,虽然过程很痛苦,但是也意味着离真正起飞越来越近了。Paul Malicki(右一)和团队

11月26日消息,人人公司今天对外发布了截至6月30日的2019年第二季度财报,数据显示,人人公司二季度总净营收为1.048亿美元,同比下滑19.3%;归属于人人公司的净利润为9570万美元,相比较下,上年同期净利润1.661亿美元。不按美国通用会计准则计算,净利润为800万美元,而上年同期净利润1.775亿美元。具体来看,二季度,人人公司销售与营销支出为600万美元,同比下滑31.9%;研发支出为650万美元,同比增长5.7%;总务和行政支出为730万美元,同比下滑65.7%;股权奖励支出为410万美元,去年同期为1350万美元。人人公司预计,该公司第三季度的营收将在7200万美元至8200万美元。截至发稿时,人人公司盘前大涨41.89%,报1.05美元。整点电商:截止15点 ,你错过了哪些电商圈大事儿小情?邦点报①数据显示,2018全年,阿里巴巴集团和蚂蚁金服集团总计向国家纳税516亿元,这意味其平均每天纳税超1.4亿元。②4月1日的米粉节发布会上,小米中国区总裁王川公布了小米小爱触屏音箱的正式售价为299元。小爱触屏音箱不仅有语音功能,还可以在与其他AIOT设备连接时实现可视化功能。③接近格力电器的业内人士透露,格力集团将公开拍卖所持格力电器的股权,以混改和国企退出竞争性行业的名义,以董明珠为首的格力管理层及核心经销商,很可能将是最有实力的接盘者,转让比例很可能会超过10%。4月1日上午,格力电器发布临时停牌公告称,公司拟筹划控制权变更事项,于2019年4月1日起临时停牌,待披露相关公告后复牌。④阿里巴巴发布了一项旨在粉碎网络谣言和假新闻的AI技术——“AI谣言粉碎机”,算法模型由阿里巴巴达摩院机器智能实验室研发,目前在特定场景中的准确率已经达到81%。未来,阿里“AI谣言粉碎机”,有望帮助社交平台和新闻网站在假新闻尚未造成大面积伤害时就快速识别出来,遏制其传播。⑤市场传言称,阿里巴巴将收购格力电器5%的股份。阿里巴巴回应,对市场传言不予置评。⑥继去年11月的联名合作后,优衣库和Alexander Wang全新合作系列将于4月11日推出。该系列主要采用优衣库研发的透气面料AIRism,强调穿着的舒适性,色调以白色、黑色和柔和的粉色和蓝色为主,产品包括男女服装和内衣。上一次合作系列则采用了优衣库经典的Heattech面料,定价在15至35美元之间,以基本款为主。⑦Calvin Klein母公司PVH集团日前预计品牌重组计划成本可能高达2.4亿美元,高于此前预估的1.2亿美元。除了对205W39NYC系列投资的6000万至7000万美元之外,集团对Calvin Klein Jeans的重组回报低于预期。目前PVH已拨出约6570万美元用于人事变动,5500万美元用于长期资产减值,例如关闭麦迪逊大街门店等。⑧在4月1日的小米米粉节发布会上,小米中国区总裁王川表示小米9/小米9se系列截至目前已出货150万台⑨据报道,卡塔尔皇室所有的投资基金Mayhoola在与英国手袋品牌Anya Hindmarch分道扬镳后,正重新考虑集团在时尚行业的投入和定位,在撤离时尚行业和进一步加大投资两个选择中间徘徊,去年有消息称Mayhoola正在与开云集团谈判,或出售Valentino。⑩西班牙快时尚Zara母公司Inditex集团首席执行官Pablo Isla日前在财报分析会议上透露,集团旗下品牌官网去年访问量同比增加5亿次至29亿次,录得每分钟9500欧元订单的创纪录成绩。据财报数据显示,去年Inditex集团在数字化渠道的收入同比大涨27%至32亿欧元,占总收入的14%。邦报道京东新通路与亿滋联手 未来实现多业务融合近日,京东新通路与食品公司亿滋达成多项合作,其中包括业务模式发展、精细化运营和产品升级等方面。阿里巴巴2018纳税516亿元 日均纳税1.4亿元阿里巴巴公布,2018全年,阿里巴巴集团和蚂蚁金服集团总计向国家纳税516亿元,同比增长超过40%,这意味着2018年阿里巴巴平均每天超1.4亿元。卓尔智联2018营收约561亿 同比增长152.2%受益于供应链管理收入大增,卓尔智联2018年整体收入相当于上年度的逾2.5倍,毛利同比增长超过50%。邦分享“阿里系”创业者余玲兵的农业互联网之路余玲兵与农业,有着不解之缘。这位自称“老船长儿子”的“农二代”,既是淘宝农业电商、淘宝特色中国的创始人,也是生鲜B2B独角兽“宋小菜”的创始人。“瘦蜜SHOWME”获Pre-A轮投资一站式健康营养服务和营养餐配餐平台“瘦蜜SHOWME”近日获得近千万元币Pre-A轮投资,资方为招财鱼集团,复涵资本担任本轮融资独家财务顾问。[]

DoNews互娱10月23日消息(记者 李小祎)巨人网络今日宣布,将拓展虚拟偶像市场,据悉,巨人网络已经与日本JOYNET株式会社达成合作,获得JOYNET旗下大热的动漫作品Menhera Chan全部品类的全球独家代理授权。Menhera Chan(又称“Menhera酱”)会是巨人在新兴的虚拟偶像市场投入运营的第一个虚拟偶像。公司将会在每个财年内为此项目投入上亿级别的资金,把重点放在研发与内容生产环节。这是巨人在移动电竞之后的又一重要领域,意味巨人将全面布局二次元细分领域,打造超级虚拟偶像IP生态。中国网科技12月5日讯 华为今日召开新闻发布会,宣布向美国法院提交起诉书,请求法院推翻美国联邦通讯委员会(FCC)通过的一项非法决定。华为企业沟通部副总经理宋凯会上表示:“对比华为在美国110亿的采购,华为在美国的收入对整个集团来说,可以忽略不计。并且过去几年华为在美国的销售人员也在递减。”据宋凯介绍,FCC的这项决定不利于提升美国农村地区的联接水平,因为这些地区依赖华为的设备来接入网络,而其他厂商不愿意在“非常偏远、地形条件艰苦以及人口稀少的”地区开展业务。这项禁令以及随后发布的移除和替换华为设备的提案,将带来数亿美元的额外成本,甚至会导致一些小型运营商破产。

原:又是一年“618”,电商平台提前造势抢C位尽管距离一年一度的“618”电商节尚有时日,但战前的火药味已十分浓烈。率先吹响“618”冲锋号角的是苏宁。5月15日,苏宁易购总裁侯恩龙在“618”年中大促会上推出了以旧换新再加10亿补贴等策略;紧接着,天猫在“618”启动会上宣布“史上最大投入”,称“618”的投入规模会向“双11”看齐;而作为“618”的历史发起者,京东则在5月21日的“京东618全球品牌峰会”现场喊出了“618主场在京东”的口号。不难看出,为了争抢更大的市场份额,苏宁、天猫、京东已卯足全军之力准备出击。但独立科技分析师丁道师在接受《国际金融报》记者采访时则道出了一丝担忧,“今年‘618’年中大促可能是有史以来最艰难的一年,各大电商平台增幅或将创下历年新低。”丁道师认为,进入2019年以来,包括家电、汽车、手机等在内的消费品都出现了罕见的负增长。因此,已经和线下全面融合的互联网电商平台,在大局不利的整体环境下,今年要想实现高速增长已不可能,必须转到高效增长的新阶段。为了实现高效增长,各大电商平台均使出浑身解数,通过多维度的让利活动和服务升级,来刺激消费保增长。“618”新玩法作为刺激消费的重要手段,电商节一直是电商企业的重要筹码,但伴随消费需求的不断升级,简单粗暴的价格战于消费群体而言已难有诱惑力,要有新的增长,就需要不断创新自己的玩法。苏宁方面,围绕以旧换新,再次多维度升级品类、服务和补贴,覆盖家电、3C多个品类,家电品类支持全国165城24小时上门回收,手机品类提供到店、上门免费邮寄服务。补贴方面,苏宁利用金融补贴,与品牌商、回收企业一起,再追加10亿元补贴。值得一提的是,万达百货正式更名为苏宁易购广场。目前,苏宁方面已同步整合了线下72家大型综合广场,包含37家原万达百货,19家苏宁易购广场,16家苏宁广场。为了让“618”的福利以更多的方式辐射到用户群体,苏宁打出了“10天10夜”短视频项目,三大榜单打造全民选择,5亿元现金红包,最高膨胀100倍的刺激玩法。而为了保持流量的活跃率,苏宁还将电商节拆分成了5月22日超级拍档日、5月26日会员日、6月6日超级抢购日、6月8日超级拼购日以及6月10日巅峰家电日等多个结点的狂欢日。天猫方面,“618”的投入规模将向“双11”看齐,聚划算、淘抢购、天天特卖等淘系11个营销平台将全面参与,投入超千亿购物补贴。目前,已有1500个新品牌在“618”前夕入驻天猫,参与“618”促销狂欢节。“天猫‘618’发展到第三年,已成为品牌商家上半年增长的主战场。”阿里巴巴营销平台事业部总经理家洛表示,今年天猫“618”将制造史上最大规模的“千万爆款打call团”玩法,连续18天引爆品牌主力爆款,冲刺亿元单品俱乐部,同时通过聚划算新客计划,在“618”期间累计为品牌商家带来3亿新用户。从2004年京东创立首个“618”至今,京东“618”已经走过了15年,但相较于苏宁和天猫,京东今年的“618”预热有些姗姗来迟。作为“618”年中大促的发起者,京东宣布将举行史上促销力度最大的“618”。据京东集团副总裁、京东零售集团平台业务中心负责人韩瑞透露,京东与合作伙伴将有超过一千万人投入到京东“618”的筹备工作之中;有90%以上的核心品牌会在京东“618”上发布数百万份新品;将联合百万线下门店共振京东“618”。韩瑞介绍,由京东主导的“618”市场营销活动将覆盖7.5亿消费者。新品首发是今年京东战略布局的重要部分。韩瑞表示,京东针对新品业务打造的“京东超级新计划”已正式启动。此外,京东还针对性地推出新品首发频道“京东小魔方”,并在5月26日推出“超级新品日”。据悉,京东还会投入5亿奖金,打造一个基于地理位置定位的城市接力赛活动,只要用户打开手机地理位置定位,邀请好友为城市点赞,点亮5个城市赞,即可瓜分当地城市专属红包。此外,京东还将在“618”期间上线奖金过亿的“生日红包大作战”互动玩法。在丁道师看来,近几年随着服务水平和技术能力的提升,各大平台已经不太需要依靠打价格战来吸引消费者了。然而,受制于消费疲软的现状,为了刺激消费提升交易额,各大平台(包括线上和线下)联手相关商家不得不进行多种形式的促销活动,在价格上有所让利。服务能力大比拼“当然,今年的‘618’,价格战只是辅助,更多时候是服务战的比拼,因此,京东和苏宁等严格品控、主打优质服务、增值服务的平台在这方面会有更强的竞争力。”丁道师表示。记者发现,从京东、天猫、苏宁“618”的玩法来看,这三大平台不约而同地把服务放在了重要位置。侯恩龙指出,无服务无未来,在这条路上,苏宁“板凳愿坐十年冷”,向行业全面开放自身服务能力。据《国际金融报》记者了解,“ 618”期间,苏宁“好产品、好服务、好价格”将持续下沉。5000家苏宁易购县镇店让好产品沉到乡镇;30365+46项服务承诺,超1000家县级服务站,让好服务沉到一线社区;30天贵就赔的承诺,让好价格成为用户的“定心丸”。好服务是苏宁“618”重头戏。据侯恩龙介绍,目前,苏宁在全国有10万名服务工程师,今年会再扩招4万精兵,为消费者提供无忧的高质量售后服务,严格按照30分钟响应、2小时内准时上门、1天内完成订单的“321”服务准,对乱收费等行业乱象说“不”。天猫“618”同样启动服务升级。天猫无忧购宣布启动“尖峰体验准”建设,打造“晚到必赔”、“48小时极速售后”、“正品溯源”、“一物一证”等引领性特色服务。未来,商品未在承诺日期送达,一律赔付消费者延误金;消费者发起问求助,48小时内解决。“不断提高天猫服务准是希望消费者在天猫能真正体验到后顾无忧。”天猫消费者平台事业部总经理刘博表示。除了升级网购体验,天猫也在不断加强生活服务业务,例如,消费者在天猫上可以购买上门保洁;购买空调后,送货上门同时安装到位;买的衣服不合身,会有专业改衣师上门服务。京东今年“618”在售后服务方面也有重磅升级,第三方商家所有参加大促活动的商品都将开通运费险和闪电退款服务,这在京东“618”历史上还是首次,再加上自营商品原本就有的超强服务保障,将进一步提升消费者的购物体验。[]

零售领域今日有哪些看点?亿邦GO带你3分钟邀您做零售圈的见证者:聚焦零售:千牛建立商家自运营中心模块 重构商业逻辑今年7月,阿里巴巴商家一站式工作平台千牛客户端上线自运营中心模块,涵盖了淘宝群、短视频、买家秀、购后链路、淘宝直播、拼团等用户运营工具产品,志着淘宝将为商家带来新一轮爆发式增长。云南白药:关于持股5%以上股东减持股份预披露公告8月27日消息,关于“关于持股5%以上股东减持股份预披露公告”云南白药公司今日发布公告。好想你:上半年营收26.26亿元 净利1.03亿元【亿邦动力网】8月27日,亿邦动力获悉,好想你(002582)于昨日晚间披露半年报,公司2018年上半年实现营业收入26.26亿元,同比增长35.11%;净利润1.03亿元,同比增长50.29%;每股收益0.2元。零售业发展背后蕴含的是中国“密码”改革开放是中国零售业实现跨越式发展的“基因”,也是中华民族实现命运伟大转变的“密码”。永辉超市业绩下滑背后:新零售遇融合难永辉超市披露半年度财报,据财报数据显示,2018年上半年,永辉超市营业收入为343.97亿元,同比增长21.47%,净利润为9.33亿元,同比下滑11.54%,扣除与其经营无关的收入和开支后,净利润更是下降20.33%至8.26亿元。从数据中可以看出,永辉超市目前的业绩正在不断下滑。作为行业中的巨头,永辉超市自接轨新零售以来,业绩几乎都是呈现飙升状态,然而,2018年的这份财报,让永辉超市陷入业绩下滑窘境的同时,也将新零售再次推向风口浪尖。便利24完成千万美元级A轮融资无人零售服务公司便利24宣布完成千万美元级A轮融资,领投方为天奇阿米巴创投。走 去二手市场掘金重生的二手书,入门的好生意用循环经济改造时尚消费 Plum获数$千万融资我们曾经报道过的二手时尚电商Plum近日完成了数千万美元B 轮融资,本轮由经纬中国领投,启明资本、IDG资本、九合创投、险峰长青等原老股东跟投。冲盈资本为本次融资的财务顾问。Plum上线于2017年 2月上线,去年9 月,团队曾获得IDG资本、经纬创投和险峰长青的A 轮融资。品牌动态:美克家居关于回购公司股份的公告8月27日消息,关于“美克家居关于回购公司股份的公告”美克家居公司今日发布公告。宜家小程序快闪店今日开售 能为好友送家具【亿邦动力新】8月24日消息,宜家与微信合作的全球首个电商小程序“IKEA宜家家居快闪店”今日正式开售。“智能风”狂刮 日播时尚海澜之家等下注今年以来,服装企业的“智能风”似乎愈刮愈烈,越来越多的服装企业打算拿出真金白银来建“智能工厂”、开“智慧门店”,其中不乏大手笔的投资动作和计划。

来源:江苏移动南京公司官方微博中国网科技7月23日讯 近日,一段“过户逝者号码需双方本人到场”视频在网上引发关注。23日,中国移动南京分公司通过官方微博回应此事称,当事人黄先生未到指定营业厅提交特殊过户申请手续,在非指定营业厅未能成功办理过户手续。此前有媒体报道称,今年3月,黄先生哥哥去世,因家中大小业务包括自己低保都预存着哥哥手机号,他带着哥哥死亡证明去移动营业厅办理号码过户,却被以“需双方本人到场”、“死亡证明过不了户”为由拒绝。中国移动南京分公司今日在情况说明中提到,对于原机主身故的特殊情况,家属可凭亲属关系证明及相应公证文件资料到指定营业厅办理。中国移动南京分公司指出,黄先生在6月27日曾致电10086咨询其逝世兄长号码过户事项,客服人员曾明确告知需携带相关证件和证明前往指定营业厅(未来城营业厅)提交特殊过户申请手续,用户表示知晓。7月21日、22日,黄先生前往非指定营业厅(瑞金路营业厅),要求仅凭死亡证明过户,未能成功办理。中国移动南京分公司表示,已与黄先生取得联系,正在与其沟通依法妥善的解决方式。近日,全国人大常委会再次审议了民法典人格权编草案,草案中对隐私权和个人信息保护专门设立了一章进行规定,此内容被许多人视为一大进步。笔者认为,这背后反映了互联网时代人们对于个人信息泄露问的担忧以及对于个人信息保护的呼声。随着网络技术不断发展,网络世界与现实世界的界限越来越模糊。人们享受着网络互联带来的便利,但同时,自然人隐私、个人信息被泄露或者非法向他人提供的情况也越来越严重。屡禁不止的骚扰广告电话、轻而易举的人肉搜索,更有甚者拿着公民的个人信息在互联网上贩卖,钻尽个人信息保护的漏洞。网络传播具有即时性、无边界性和受众广的特点,个人信息若在网络上随意传播并经不当使用,轻则对个人生活造成困扰,重则影响其人身安全。如今,收集信息的技术手段越来越先进、越来越简单,信息泄露的风险也随之越来越高、情况越来越复杂。有人发现,在大数据时代,个人信息除了传统的带有个人识别特征(如姓名、性别、年龄)信息外,个人行踪信息、个人网络浏览信息等虚拟内容也变成了个人信息的一部分。自己爱去哪些地方、爱看哪类电影、消费水平如何……大数据甚至比自己还要一清二楚。因此,在对隐私权和个人信息进行立法保护时,要考虑对医疗健康信息、行踪轨迹、财产状况等可能会暴露个人生活偏好和隐私甚至可被他人作为商业资源利用的信息进行保护,进一步扩大个人信息保护的范围。另一方面,在保护隐私和个人信息的同时,需要处理好其与网络产业发展的关系,平衡好网络平台同权利人和行为人之间的利益关系。同时,在面对涉及公共安全问的事件时,应谨慎对待,处理好二者之间的关系。网络世界构成了人们日常生活的重要组成部分,个人信息的范围究竟是什么?哪些个人信息应受到法律保护?如何保护?笔者认为还需要进一步明确。冰冻三尺非一日之寒,在草案真正确立并实施以前,不论是政府、企业还是个人,都应对公众自身的隐私和个人信息保护继续作出努力。[]

张小平离职的消息带火了蓝箭航天,而这家公司又有何来头呢?据多家媒体消息,即将搭载中国首枚民营运载火箭发射的商业卫星——“未来号”拟定于2018年第四季度发射入轨,这款卫星的全系统设计图也已于8月2日正式公布。公开资料显示,“未来号”卫星是蓝箭航天为央视综合频道《加油!向未来》第三季节目定制的微小卫星,她在功能上融合了空间在轨科普实验和对地遥感观测,是一颗空间科学和遥感综合用途微小卫星,主要服务于中央电视台综合频道CCTV-1《加油!向未来》第三季节目。蓝箭航天是一家民营火箭制造研发商,创办于2015年6月。目前,公司正在研制首款民营火箭液体发动机及中型液氧甲烷运载火箭。目前有消息人士称,三星正在开发新的“入门级”的Galaxy A系列智能手机。该智能手机型号为“SM-A015F”,这可能是A系列中最便宜的手机。目前尚不清楚具体命名,根据型号来看,这款手机可能被称为三星Galaxy A5。(IT之家)

巴菲特:比特币是老鼠药。北京时间周二凌晨,微博认证为马云湖畔大学首期学员、陪我APP董事长兼CEO孙宇晨发布微博称,他以破纪录的456.7888万美元成功拍下巴菲特20周年慈善午宴。除了以上头衔,孙宇晨还是波场TRON创始人。公开资料显示,波场TRON协议是全球最大的基于区块链的去中心化应用操作系统协议之一。波场目前市值排名第9,孙宇晨此前公开表示,波场的下一站是全球前6。孙宇晨在微博中称,他希望邀请区块链行业知名人士一起与巴菲特交流,从而增进顶级传统投资人与数字货币的理解和友谊,让整个行业真正受益。有意思的是,巴菲特几乎是毫不动摇地看空比特币。在5月4日伯克希尔哈撒韦股东大会上,巴菲特谈及比特币时表示,比特币是一种赌博工具,其中有很多欺诈现象。这已经是公开资料显示巴菲特第10次否定比特币了。2019年2月,巴菲特在2019年至股东信中diss比特币,称其没有任何独特价值。2018年1月,比特币达到历史高点时,巴菲特接受CNBC采访时称,“我几乎可以肯定地说,它们将迎来一个糟糕的结局。”随后的2月,巴菲特又表示比特币是一场彻头彻尾的FOMO(Fear of Missing Out,错失恐惧)。再到去年4月,巴菲特在股东大会前夕接受雅虎财经采访时再次表态,购买比特币是投机并不是投资。2017年,巴菲特在接受采访时称比特币是老鼠药,还有一次在《福布斯》上刊文称比特币毫无意义,是“不折不扣的泡沫”。早在2013年,巴菲特就将比特币称作老鼠药,“海市蜃楼”,还表示它像当年的郁金香泡沫一样。即便在区块链领域,行业对孙宇晨似乎并不看好。某不愿具名的业内人士对时间财经表示,波场的产品没有什么价值,但会营销,骗全球投资者的钱。2018年7月泄露的“比特币首富”李笑来录音中便提到了孙宇晨,李笑来称,“你再去看孙宇晨(波场创始人),就不用讲了,他肯定是忽悠。”“谁看谁懵,懵到什么程度呢?明知道他是忽悠都不好意思骂他忽悠,怕别人骂自己傻X了。”马云门徒在“与巴菲特共进午餐”这个之前,孙宇晨身上的便已不少。“北大高材生”、“币圈贾跃亭”、“90后创业领袖”、“马云门徒”。孙宇晨曾公开表示,“我衡量人的准是看你赚多少钱。”孙宇晨出生于1990年,毕业于北大历史系。2013年底,他加入位于硅谷的互联网金融公司RiPPleLabs,后以RippleLabs大中华区首席代表的身份回国,拿到RippleLabs股东之一IDG的千万投资,成立锐波科技,担任创始人兼CEO。孙宇晨最自豪的是入选马云创办的创业者培训营“湖畔大学”,是其中唯一的90后。孙宇晨在一档视频访谈中,称自己与马云“相见恨晚”:“我跟马云一聊,就感觉很多共同话,哎呀,大家一下感觉就很铁。”2017年8月,孙宇晨创建了第二个项目“波场TRON”上线,李丰和薛蛮子是这个项目的投资人。在最初设想中,孙宇晨称要将波场做成去中心化的内容和娱乐平台。据21世纪经济报道,到现在过去近3年时间,波特仍未有任何看得见的产品。该报道还引用一位接触过孙宇晨的人士表示,波场币一度被称为最大的空气币。之前连技术团队都没有,因为一直被质疑,于是拉了一个技术团队。当被问到技术重要还是社交重要时,孙宇晨回答说肯定是社交重要。波特的融资速度却毫不含糊。据链捕手此前报道,波场代币总融资额大概率在3亿至5亿元之间。即使在ICO的最疯狂的时期,也算得上很大数目。据虎嗅此前报道,虎嗅2018年第一季度,波场代币的价格最高翻了90倍之多,登陆全球30多家的“国际主流虚拟数字货币交易所”,持币人数也超过50万人,全球交易量仅次于比特币与以太坊。有意思的是,2018年7月,币圈名人李笑来的一份录音泄露,录音中李笑来称孙宇晨是忽悠,孙宇晨微博回称自己躺枪,对此“听说我又躺着中枪了”,评论中“区块链女博士”回复称,“没事,大家都知道你是骗子。李笑来没那本事给你安名号。”引来不少网友点赞。虎嗅报道,最新行情信息显示,波场币(TRX)当前市值仍有166.55亿元,居虚拟币种排名第九位。当前价格为0.2626元,相较历史最高价1.79元跌去85%。多位高管反目除了业内评价有高有低之外,波场内部高管互撕也引起不少关注。去年,波场(TRON)主网将于5月31日上线,就在波场上线前夕的5月22日,波场前COO刘明在一次视频访谈爆出波场CEO孙宇晨众多不为人知的隐秘故事。总结来看,刘明曝光了关于孙宇晨的“六宗罪”:孙宇晨在美国留学时,曾抄袭他人文章但死不认账;波场团队在启动爱ICO时对于区块链完全是外行的状态,路演时打电话求助问“什么叫ERC20”;波场私募融资近4000个比特币被孙宇晨当做私人财产全卖掉换成法币;9月4日,在政府监管全面退币时,不顾合伙人在国内有坐牢的压力,坚决称不退币;利用波场员工身份在币安开户,将手中的波场币卖掉套现;畔大学“区块链”毕业论文的开报道,是刘明“瞎凑了些东西”给孙宇晨拿去应付马云。随后孙宇晨和刘明在微博上来回互怼。被称没有技术的波特后来迎来了CTO陈志强。陈志强曾任职于网易有道、腾讯、阿里神马搜索等企业。今年5月,陈志强宣布离职,并在为其新项目做宣传时还踩了一下“波场”。陈志强在公开信中称,波场已经背离了原来“创造去中心化互联网”的初心,“一切都是中心化的”。而这正是其离开波场的原因。孙宇晨在微博评论区反驳称,陈志强并非波场联合创始人,离开波场是其因违纪被开除。除了被员工怼之外,业内同行也常与之相叱。去年4月,孙宇晨发推特,总结了7条波场比以太坊更好的理由,包括波场10000TPS、零手续费、Java语言等。而以太坊V神则直接转发回复称,相比以太坊,波场还有第8条优点“较好的白皮书书写能力(Ctrl+C加Ctrl+V的效率要远高于原创)”,直指波场白皮书抄袭问。近年来,中国企业家频频拍下巴菲特慈善午餐,此次巴菲特会对“毫无价值”的比特币领域中的孙宇晨说些什么呢?有网友戏称,巴菲特可以表示吃饭的时候不谈生意。[]

千亿备用_相关图片

DoNews互娱9月19日消息(记者 邢一依)据《综艺》报道,迪士尼计划打造多部漫威角色的个人衍生剧,并放到自己还未正式上线的流媒体平台上独家放出;每部剧从成本的角度考虑或将控制在6至8集内。迪士尼此举是为推广自己的流媒体平台而打造的战略计划。知情人士透露,迪士尼会选择漫威电影宇宙(MCU)里最受欢迎的人物作为主角,目前有可能的两个角色是洛基(Loki)和猩红女巫(Scarlet Witch);其他大家喜欢的超级英雄也会出现在剧集中。这意味着汤姆·希德勒斯顿(Tom Hiddleston)和伊丽莎白·奥尔森(Elizabeth Olsen)将会在衍生剧中继续出演着电影中洛基和猩红女巫的角色。随着NETFlix和亚马逊(Amazon)等流媒体的影响力日渐壮大,迪士尼也明显迫切需要在这个领域里站稳脚步,拥有一席之地。此前就早有消息透露迪士尼正在打造自己的流媒体平台,而有内部人士称迪士尼的流媒体平台成本要低于Netflix,预计于2019年下半年上线。目前漫威在播的美剧包括ABC的《神盾局特工》以及Netflix的《夜魔侠》《杰西卡琼斯》《铁拳》《卢克凯奇》等捍卫者联盟系列,消息透露这些漫威剧集将会留在原来的平台,不会并入迪士尼自己的流媒体平台里。迪士尼和漫威尚未对漫威角色衍生剧的消息作出回应。

中国网科技8月2日讯 今日,苏宁易购与江苏省商务厅、奥维云网联合发布《2019半年度家电消费趋势报告》(以下称《报告》),对下半年家电市场消费走势给出判断。记者从发布会现场了解到,2019上半年以来,国家连续出台各项消费激励政策,对家电市场发展起到强力拉动作用。《报告》显示,上半年家电市场消费呈现出智能化、健康化、“一人多件、一户多件”的消费特点。从具体数据来看,今年1-6月,智能电视占比已接近100%;智能挂机在智能空调中占比近80%;智能冰箱产品在苏宁渠道的销售占比超35%;饮水机等水家电智能化率达30%;电蒸箱、净水器等产品智能化率较高,超过80%。同时,健康家电集中爆发,今年1-6月,自带自清洁、除尘净化、温湿双控等功能的健康空调销量同比增长185%;37%的消费者购买冰箱关注杀菌除味功能,健康冰箱畅销单品销量同比增长48%;能够高效杀菌的干衣机销量同比增长315%;净水设备销量同比增长21%,新风空气净化器销量呈20倍增长。而在家电区域消费划分上,记者对比《报告》内容发现,今年上半年家电消费主要集中在东南沿海地区,形成“家电东南飞”、中西部地区部分覆盖的格局。其中,长三角、珠三角及京冀等经济发达地区,占整体家电销量的70%以上。落到具体地区层面,东北、华东地区上半年家电增长速度较快,且东部地区家电销量增长高于中西部地区,北部地区高于中部及西南地区。值得一提的是,东北地区增长空间巨大,黑龙江、辽宁、吉林上半年空调增幅接近300%。此外,针对下半年家电市场趋势,《报告》指出,渠道下沉、5G的快速普将是趋势。随着政府惠民政策的出台及家电新技术的发展,未来家电消费将持续向消费升级发展,并体现在产品细分、市场下沉等方面,同时厂商将会关注新兴的5G、AI、IoT等技术,并运用在家电产品的更新迭代上。京东零售集团轮值CEO徐雷人民网北京3月19日电(记者毕磊)3月18日,京东零售集团轮值CEO徐雷在京东新通路2019无界零售行业峰会上表示,经过一年多的不断探索、总结和沉淀,目前京东已经实现了多方面的突破:从消费、物流到供应链已向合作伙伴开放,实现了多终端千人千面的商品推荐和购物体验。而以技术为核心的零售基础设施赋能,不仅提升了京东运营效率,也重塑了京东和合作伙伴的关系。京东家电专卖店、京东之家、京东便利店、7FRESH、京东曲美时尚生活体验馆、与沃尔玛等众多线下连锁品牌打造的科技门店等,用徐雷的话说,“京东无界零售并非是单纯的线下+线上,而是完全融入至各种生活场景之中。”京东7FRESH无界零售提升用户购物体验对于无界零售,京东新通路有更直观的感受。2018年3月,京东新通路启动的联合仓就纳入了中小经销商、批发商的仓配资源,高频、高服务需求品类的商品由联合仓发货,低频、慢流类商品由京东中央仓发货,并由京东物流统一配送,有效提升了渠道配送效率。截至目前,新通路联合仓已覆盖30个省、近300个地市,七成以上使用掌柜宝的零售门店都使用过联合仓配。联合仓开放、高效的特性帮助新通路吸引了更多品牌厂商。目前,新通路的合作品牌已经超过5000个。2019年,京东新通路将打破“自营为主平台为辅”的业务模式,基于人员、仓储、车辆、现金的自由组合,为品牌商打造7大模块化通路解决方案,品牌商可基于自身在品类、品牌、区域和发展阶段的考量,按需选择更为开放、高效、经济的通路模式。力求最大限度地提升效率和体验,让品牌商、经销商、零售商等合作伙伴获得更多的能力成长与发展空间。实际上,新通路只是京东无界零售实践的案例之一。例如在消费品领域,京东还通过京超计划、京链项目、智能供应链赋能等无界零售解决方案,实现线上线下全渠道精准触达,全面提升商家履约能力和用户购物体验。C2M模式探索消费“新动能”为更好聚焦用户,加强产品差异化,京东的C2M反向定制探索出了一条新路径。据了解,京东由消费端需求出发,帮助企业客户反推产品设计、物料备货、产能投放和产品流通等环节,从而让产品与消费者的“沟通”更加精准。有专家认为,C2M模式去除了繁冗的中间环节,让消费者的需求与企业直接对接,从而实现按需定制,是未来发展的趋势。而随着无界零售探索的深入,生产与消费之间的界线将被打破,消费者通过京东甚至能够成为主导者,参与到企业的产品设计和服务选项中,消费者买到的都是制造商根据自己需求定制的个性化产品。北京大学国家发展研究院李玲教授也指出,大数据时代生产者和消费者将形成供需合一、协同共创的关系,数据信息将会成为一种特殊的资本要素。据悉,早在2016年,京东就已经与品牌商合作开始C2M模式的探索与实践,为消费者提供具备品质保证的个性化大牌商品。宝洁、3M、喜来登酒店、联想、惠普等各个领域合作的成功案例比比皆是。2018年10月上线的“京品家电”,也是依据平台消费数据对产品进行定制研发,再由品牌商直接供货,通过京东平台独家销售的“新物种”。截至目前,“京品家电”吸引了63个家电品牌的44个品类、超过200款产品。2018年11月1日-11日,“京品家电”销售额高达10月的3.5倍。徐雷表示,传统零售体系正产生着深刻变革,融合已经成为大势所趋。京东所承担的,恰恰就是融合产业链各方的桥梁作用。京东将依靠技术和模式创新,成为消费者和品牌商中间的“连接者”和价值创造者。同时,通过系统支持、物流支持、数据共享等服务,以灵活多变的资源配置,全面助力合作伙伴的品牌建设和有质量的增长。[]

8月27日消息,亿邦动力获悉,天猫日前新增《天猫喵供质量保障规范》。据悉,喵供是指符合原产地农产品优品准、符合供应链管控准的精选农产品。消费者收时商品产地、商品性状、感官指、优品限值等质量指应符合该品类的质量承诺。质量承诺可分为产地相符承诺与其他品质承诺。消费者可通过商品详情页“臻选结果”查询质量承诺。在商品详情页具有“喵供”识的商品可以获得相应的质量保障,一旦出现商家应该履行喵供质量承诺但未履行的,需要对消费者作出以下赔付:1) 消费者收到商品产地与承诺产地不符的,商家需向消费者退还商品的实际成交金额,并向消费者支付商品实际成交金额的十倍作为赔偿;2) 除上述情形外,其他单项质量承诺不符比例超过20%的,消费者无需退货,并可获全额退款;3)若各赔付场景同时触发,以最高赔付准执行。根据该质保规范描述,商家在向消费者以喵供准提供赔付后,该商品质量问,将不再属于《天猫规则》中违背承诺、描述不符的投诉受理范围。而在消费者方面来说,要获得相应的赔付则需要满足相关条件。首先,消费者购买产品需要具备“喵供”识;其次,发现商品存在与质量承诺不符的情况,需及时发起申请,退款或换货,并提供具体、真实的凭证。亿邦动力了解到,喵供的质量保障规范具有更高的优先级,在喵供规则没有相关规定的,则按《淘宝平台争议处理规则》执行。新增规范将在8月31日正式生效。(编辑/秋水)

11月20日,OPPO正式发布了主打“轻快无边界”的ColorOS 7。ColorOS设计总监陈希表示,这可能是ColorOS史上最好的产品,它的设计被诠释为“无边界设计2.0”。在外观与使用上,ColorOS 7以“轻”为核心,在UI、交互、动画、声效等方面都进行了优化。而围绕“快”,又让用户能够更畅快、直觉、方便地使用。轻动画视觉方面,ColorOS 7提倡简单直观的“轻视觉”,相比上一代,进一步降低系统色彩饱和度,各类图标也变得抽象和简化。陈希表示,OPPO利用全新品牌的“O”作为灵感,新增全新鹅卵石风格的图标体系。其中,icon以柔和的线与面为基本元素,更加圆润温和;而分层式的设计,则能让用户凭喜好自在地放大或缩小所有图标。鹅卵石风格图标体系自定义图标交互方面,ColorOS 7打造从用户视角出发的“轻体验”,让页面设计与操作逻辑保持一致。利用全新的“半屏交互”新建联系人、日历事项或闹钟时,新页面会以卡片的形式直接出现在屏幕下方,对单手操作更友好,用户无需再进入另一层级。半屏交互ColorOS 7设计理念是更加轻量的设计语言、高效去层级的交互体验、无缝流畅的渐进式动画效果、细腻沉浸的声音细节,以及更加开放的用户权限。陈希认为,无边界设计2.0背后所代表的价值,则传递了OPPO的人文关怀,希望能帮助用户更好地聚焦于生活,更加关注自己,在喧嚣中找到一丝宁静的生活方式。(牛广文)近日,广东省通信管理局抽查了辖区内各大应用商店,重点排查收集用户信息的违规行为,发现违规APP20个。广东管局约谈涉事应用商店所属企业,包括广州优视网络科技有限公司(PP助手)、广东太平洋互联网信息服务有限公司(太平洋电脑)等公司,责令其下架违规App。截至目前,违规App已全部下架。同时,广东管局对北京钰诚科技有限公司、陕西艺唐新文化传播有限公司等App运营企业给予了警告的行政处罚。 []

科学大师名校宣传工程启动本报电近日,2018“共和国的脊梁――科学大师名校宣传工程”江苏汇演活动在南京大学启动。本次汇演共有清华大学等9所高校参加,除南京外还将分赴苏州、无锡、扬州等地进行演出。启动仪式后,来自中国地质大学的同学演绎了以李四光为原型的《大地之光》。“共和国的脊梁――科学大师名校宣传工程”是由中国科协联合教育部、共青团中央、中国科学院和中国工程院自2012年起共同开展的宣传活动,通过校友演校友、学弟演学长的方式,展现共和国脊梁的光辉伟业。6年来,以邓稼先、茅以升等科学家为原型,创作排演了14部舞台剧,演出340多场,约50万人现场观看。(李玉楼)京港科技创新合作论坛在京举办本报电第二十二届北京?香港经济合作研讨洽谈会科技创新专活动“京港科技创新合作论坛”日前在京举行,来自京港两地的专家就科技合作话进行了深入探讨。京港双方就两地政府间科技合作机制、两地创新主体科技成果转化交流分享、两地科技金融合作研讨三个板块举行了主发言和座谈,并围绕高精尖领域的18个项目开展了对接活动。(陈星月)中科闻歌推出大数据认知计算产品本报电中科闻歌日前在北京发布了大数据平台“闻海”和深度超级智算平台“天湖”。据了解,“闻海”可覆盖19种语言和数万家媒体内容,提供自主研发的40多种深度语义分析组件,在应用层面打造无人编辑部、闻海头条等产品。“天湖”超级智算平台采用新一代计算架构,具备全域数据融合能力,可解决业务存量系统和数据系统不互联不互通的问。中科院自动化所研究员、中科闻歌首席科学家曾大军表示,中科闻歌将继续推进大数据和智能产品研发,布局多语言、跨模态信息处理和垂直领域自然语言理解技术研究,打造认知计算驱动的大数据技术与系统平台。(谷业凯)《 人民日报 》( 2018年11月02日 18 版)

中国测控产业发展联盟9月19日在成都成立人民网北京9月19日电(赵竹青)“2019中国测控产业发展高层论坛暨中国测控产业发展联盟成立大会”19日在四川省成都市举办。会上,中国测控产业发展联盟正式成立。该联盟依托中国计算机自动测量与控制技术协会,由北京航天测控技术有限公司牵头,二十余家单位作为发起成员,自愿联合组建而成,旨在全面促进产业深度协同与生态共赢,加速测控产业在各行业的转型升级与智能化改造的创新应用落地。联盟表示,将以“产业协同,开放创新,连接赋能,合作共赢”为宗旨,以“提高核心技术创新能力,引领测控产业蓬勃发展,深化行业应用”为目标,着力打造测控产业的合作与促进平台,聚集产业生态各方力量,共同致力于测控产业的需求与架构、标准、产品、解决方案及应用推广,形成良好的合作氛围及协作机制,着力解决我国测控技术与仪器相关核心能力自主创新和产业化发展的问题,提升相关产业的基础能力和产业链水平,助力并引领我国测控产业高质量可持续发展,为中国及全球新一轮科技发展与产业变革提供必要支撑。中国工程院资深院士、雷达及航天电子技术专家张履谦,中国计算机自动测量与控制技术协会理事长、中国航天科工集团总经理助理、总工程师、国际宇航科学院院士潘旭东在贺信中表示,联盟的成立将进一步整合我国测控领域的行业资源,形成产、学、研、用的有效结合,在战略层面建立紧密连接的共同体,有力推进测控领域的关键技术、核心装备和高端仪器产品的创新,提升我国测控产业的核心竞争力。中国测控产业发展高层论坛由中国计算机自动测量与控制技术协会主办,围绕测控产业宏观趋势、产业格局等热点,邀请政府领导、专家学者及产业界人士开展交流与研讨,为推动我国测控产业发展建言献策。

.